Mie Daun Kale, Mie Goreng Sehat

-26 Maret 2018-


Horeee sudah hari Senin lagi! I Love Monday 💪 😃. 

Seperti biasa, seluruh penghuni rumah sudah menjalankan rutinitas masing-masing, tinggallah si emak sendirian dengan kerjaannya yang berderet. Subuh bikin sarapan dan bekal untuk anak-anak dan suami. Trus lanjut jemur pakaian yang sudah digiling semalam. Lanjut lagi menggiling sprei yang sudah direndam semalaman. Nggak bersih-bersih rumah? Bersih-bersih dong! tapi cuma menyapu saja, enggak ngepel karena lagi kepingin duduk santai di depan laptop sambil mengedit naskah yang tertunda 😂

Ngedit naskah?! Iya, tapi ngeditnya sih cuma sebentar sisanya malah kepincut googling, cari-cari resep masakan 😃. Nah, kalau sudah berselancar di google tahu sendiri kan, sering lupa waktu. Hari ini juga begitu, tiba-tiba sudah jam sebelas, perut sudah mulai keroncongan. Cuss deh, buka-buka lemari makan. Yang tersisa cuma ada tumis toge dan tahu, lauknya sudah habis dibawa bekal.

Putar-putar otak, cari-cari bahan. Apa yang bisa dimasak cepat, tapi sehat? Karena beberapa hari ini saya sedang kurang vit, akibat makan yang nggak terkontrol. Alhamdulillah-nya tubuh saya ini selalu memberi alarm jika makanan yang masuk sudah tidak seimbang. Entah pegal-pegal, badan loyo malas ngerjain apa-apa, ngantuk seharian padahal tidur cukup, atau otak yang lemot alias malas mikir.

Seperti biasa kalau lagi sendiri, kepinginnya masak yang simpel-simpel. Teringat punya simpanan mie kale organik yang rendah lemak dan rendah gluten, tapi kaya serat. Jadilah saya masak mie ini.


Untuk lauknya kebetulan punya stok putih telur sisa baking dua hari yang lalu. Dibutlah orak-arik terpisah, ada filet dada ayam juga. Sayurannya ada wortel dan daun bawang. Tinggal cari buahnya. 

Alhamdulillah masih ada pepaya sisa bekal suami. Jadilah makan siang sehat ala saya sendiri 😃 Simpel sebenarnya bikin makanan sehat itu. Enggak perlu banyak bumbu, nggak perlu masak lama-lama. Asalkan punya niat dan nggak rewel dengan lidah.



Resep Mie Goreng Sehat:

  • Rebus 1/2 bungkus mie organik yang rendah lemak, kaya serat, tidak mengandung MSG dan bahan pengawet, dan juga rendah gluten (saya pakai produk Ladang Lima).
  • 50 gram filet dada ayam.
  • 2 putih telur dari dua telur utuh.
  • Bumbunya kebetulan sudah ada di dalam kemasan mie.

Cara masak:
  • Buat putih telur orak-arik. Sisihkan.
  • Tumis filet dada ayam dengan olive oil.
  • Masukkan duan bawang dan wortel. Masak hingga agak layu saja.
  • Masukkan bumbu. 
  • Terakhir maukkan mie. Masak hingga semua bahan tercampur.
  • Angkat dan sajikan.

Selamat beraktivitas!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

aneka warna>>>>>>aneka warna>>>>>aneka warna>>>>>>aneka warna>>>>>aneka warna